Самые опасные детские игрушки

Самые опасные детские игрушки

Покупая новую игрушку ребенку, стоит обратить внимание не только на ее качество, но и на то, безопасна ли она для малыша.

В истории была масса случаев, когда опасные детские игрушки стоили детям не только синяков и испорченного настроения, но и жизней.

Самые опасные детские игрушки

Игра в дротики Jarts стоила жизни четверым детям. Количество травмированных дротиками детей – больше семи тысяч. Эта игра признана самой опасной.

Самые опасные детские игрушкиНабор для юных физиков Atomic Energy Lab появился на полках магазинов в 1951 году. В то время все, что было связано с атомной энергией было крайне популярно. К сожалению, производитель игрушки не был физиком, поэтому в набор, помимо книги по ядерной физике, электроскопа и счетчика Гейгера входил настоящий образец урана 238. Данные о том, сколько детей, игравших в эту игрушку, заболели раком, отсутствуют.

Самые опасные детские игрушки

Cabbage Patch Snacktime Kid – на вид милая игрушка-младенец. Производила ее компания Mattel – “родительница” знаменитой Барби. Особенность этой куклы состояла в том, что она умела “жевать” специальную игрушечную еду. Когда кукла вышла в продажу, родители размели ее с полок за несколько часов. Однако, мощный механизм, который направлял “еду” внутрь не выключался. Поэтому кукла, как в дешевом ужастике, пережевывала пальцы и волосы зазевавшихся детишек. Когда жертв набралось несколько десятков, куклу изъяли из продажи. Самые опасные детские игрушки Фея Sky Dancer появилась на полках в 1994 году. На вид фея не представляла никакой опасности. Но танец феи обеспечивался электрическим моторчиком, который оказался слишком мощным как для детской игрушки. Фея выбивала зубы и наносила глубокие царапины тем, кто приближался к ней на опасно близкое расстояние. Самые опасные детские игрушки“Ужасные насекомые” – игра из серии “сделай сам” позволяла детям отливать всяческие жуткие штуки самостоятельно. Вот только материалы, которые входили в набор, оказались слишком токсичными, и все закончилось ожогами. А в нескольких случаях – большими пожарами.

Самые опасные детские игрушки

Пушка – копия пушки героя Гражданской войны в США, стала настоящим игрушечным бедствием. Пластиковые ядра лишиле нескольких десятков детей зубов и глаз. Самые опасные детские игрушки

ИгрушкаBattlestar galactica missile launcher в 1979 г отобрала жизни нескольких детей.

Самые опасные детские игрушкиДетский мотоцикл. Точная копия настоящего. Если учесть, что мотоспорт – один из самых травматичных видов спорта, то логика создателей игрушки понять сложно.