Китайский мальчик – один ученик на всю школу

Китайский мальчик - один ученик на всю школу
Китай славится своим перенаселением, особенно восточная его часть. Но вот, одна начальная школа в провинции  Фуцзянь этим похвастаться не может.
Трехэтажная школа с 24 классами была построена в 2005 году. Но на сегодняшний день в ней учится всего один ученик. Остальные ученики или бросили учебу, или уехали вместе с родителями на поиски работы в другие провинции.

Два года назад в школе было 80 учеников, год назад – 17.  Сейчас в ней всего один ученик, китайский мальчик Ху Янг. К счастью, учителей в школе достаточно – на одного Ху Янга их целых двое. И они стараются, чтобы Янгу было не так одиноко, сидя за единственной партой в единственном используемом классе.

«Хотя в школе всего один ученик, мы обучаем его строго по плану министерства образования, – говорит один из учителей Ху Янга, Ченг Чисионг. – Он хорошо учится. Мы делаем все, что можем, чтобы он чувствовал себя обычным школьником. Надеюсь, когда-нибудь он пойдет в нормальную школу».

Китайский мальчик - один ученик на всю школу Китайский мальчик - один ученик на всю школу Китайский мальчик - один ученик на всю школу Китайский мальчик - один ученик на всю школу