Мечта детства – педальные машинки

История педальных автомобилей теряется где-то в конце 19 века. После изобретения первого автомобиля, лет этак через десять, американцы начали выпускать свой – но на мускульной тяге. Назывались такие “тачки” велокарами. И, как ни удивительно, первые велокары были предназначены для взрослых. К тому, что детям тоже требуется транспорт, пришли только к 20 годам 20-го века.

Автомобили для детей копировали машины для взрослых. Компания Ситроен стала первой, которая поставила это производство на поток. Одна из таких машинок даже попала в СССР через европейского дилера, но непонятно к кому.
Машинки для детей делали из той же стали, что и обычные автомобили. Во время Второй мировой, в связи с дефицитом металла, история педальных автомобилей приостановилась. А после войны широкое распространение получила пластмасса, вдохнув новую жизнь в производство любимых детьми игрушек.

В СССР, кстати, тоже выпускали педальные машинки. В 30-е появились опытные образцы, которые потом пошли в серию. А после войны, в 50-е производство было поставлено на широкую ногу – педальные копии имели все автомобили, производящиеся в СССР.

Сейчас же зарубежом каждый уважающий себя производитель автомобилей имеет в своем арсенале также педальные или электрические копии машинок – для детей.