Современные папы и мифы о них

Одна американская компания опросила 600 папаш, у которых есть дети до 12 лет. Результаты оказались не то что бы поразительными, но, во всяком случае, любопытными.

1. Они не любят шутки о своей “безрукости”.
Все знают об этих дурацких стереотипах, навязываемых фильмами и рекламой – о том, что отцы ничего о детях не знают и знать не хотят. Папам не до смеха. Многие считают, что есть некие социальные предубеждения против мужчин. На самом деле все не так!

2. Они способны на большее, чем просто взять кредит на дом.
Большинство опрошенных отцов сообщили, что они заботятся о детях так же, как и мамы. Все – от смены подгузников до купания и выгула отпрысков. Многие недовольны тем, что мнение о том, что мужчины ничего не стоят дома, пришедшее из далеких 50-х, все еще существует.
Цифры выглядят так: 68% от опрошенных папаш купают детей, 77% контролируют то, чем ребенок занимается в свободное время, а 80% помогают с домашним заданием. Только 3% признались, что никогда не меняли подгузник.

3. От них есть польза на кухне!
Хотя принято считать, что, как правило, готовят мамы, но реальность такова, что папы тоже часто зависают на кухне. 77% опрошенных отцов часто помогают женам на кухне, 26% покупают продукты для всей семьи, а на 22% лежит ответственность за готовку и кормление детей. Кстати, папы точно так же знают, что происходит в организме их детей и поэтому стараются покупать для них органические продукты, хоть они и дороже.

4. Они не играют в “хороший-плохой коп”
Эра классической угрозы “вот придет отец, и он тебе задаст” официально подходит к концу. Дисциплинарные моменты поделены между двумя родителями  поровну. Только 19 процентов опрошенных признались, что дисциплинарный контроль лежит только на их плечах.

5. Из пап получаются хорошие сиделки.
Если ребенок болеет, кто остается дома на больничном? Только семь процентов папаш сообщило, что не они. Что ж до остальных, 32% остаются с ребенком по очереди, и 19% пап остаются с ребенком на все время, пока он болеет.

Вот такие они, современные папаши.