Самые прикольные детские площадки в США

Детские площадки – важное место для детских коммуникаций и развития. У нас они не отличаются продуманным дизайном или каким-то креативом – стандартно это горка оставшаяся от советских времен, и несколько качелей. В США к делу подходят намного серьезнее – детские площадки разрабатывают известные дизайнери, и даже почитают это за честь.

1. Эта детская площадка, постороена из хлама, найденного на свалках в Сент Луисе, Миссури. Она является частью музея города Сент Луис.

2. Детская площадка Камакана, Гаваи.
Она находится на Большом Острове. На территории площадки есть модель замка, поезда и корабля, много разных лестниц и шахматные столик, сделанные из вулканического камня.

3. Клемиджонтри парк, Вирджиния.
Эта площадка рассчитана на то, чтобы дети с разными физическими способностями могли играть вместе. Дизайн рассчитан на детей в инвалидных колясках и страдающих отставанием в развитии.

4. Детская площадка Ерба Буэна, Сан Франциско.
Эта детская площадка построена на крыше одного из муниципальных зданий. Она имеет ковролиновое покрытие и горки для спуска, а также действующий фонтан.

5. Детская площадка в Центральном парке Нью-Йорка.
В Нью-Йорке больше 500 детских площадок, и эта – лучшая. Здесь множество горок, лазалок, песочниц, фонтан и карусель.

6. Детская площадка Нью-Йоркского зала науки, Квинс.
Это самая большая подобная детская площадка в США. Здесь куча лазалок, механических головоломок, загадочное освещение. Даже обычные качели выглядят здесь как высшее научное достижение.

7. Детская площадка Ла Лагуна, Сан Габриель, Калифорния.
Площадка Ла Лагуна известна своими четырнадцатью монстрами, созаднными мексиканским скульптором Бенджамином Родригесом. Она была построена в заполненном песком заливе. В 2006 году ее собирались снести, но местные жители спасли площадку от разрушения.

8. Детская площадка с приключениями. Калифорния
Здесь можно мастерить собственные аттракционы, и раскрашивать их. Пилу, молоток и краску можно приносить с собой, или брать на прокат за умеренную плату.

9. Детская площадка Воображариум. Остин.
Архитектор Дэвид Роквелл спроектировал эту “детскую площадку в коробке”. Дети могут издеваться над кубиками как захотят.