Животные полезнее игрушек

Малыш и кот

Малыши младше года больше любят возиться с животными, чем с игрушками. Такой вывод сделали ученые Университета Ратгерса и Университета Виржинии. По мнению ученых, чтобы ребенок быстрее развивался, лучше завести дома животное, чем заваливать его игрушками.

Кроме того, в ходе исследования, ученые установили, что дети возрастом 1-3 года изначально не боятся пауков и змей. Страх приходит вместе со взрослением. Это доказывает тот факт, что детям нравится проводить больше времени с животными (даже опасными), а не с игрушками. Малыши чаще говорили о животных и спрашивали о них взрослых.

“Животные могут быть прекрасным инструментом обучения. Это подтверждает большое количество детских книг и телепрограмм с животными. Дети интересуются живой природой, причем с самого юного возраста” – констатирует Ванесса Лобью, принимавшая участие в исследовании.

Теперь ученые планируют узнать, когда именно и как ребенок учится бояться опасных животных. Исследователи надеются, что это подскажет им ключ к лечению фобий и страхов у взрослых пациентов.
Малыш и собака