Сарафан для девочки из взрослой юбки -“разлетайки”

Если у вас на хозяйстве завалялась летняя юбка, которую вы уже не носите по каким-то причинам, путем нехитрых манипуляций можно превратить ее в наряд для вашей маленькой принцессы. Вся работа, даже если вы не профессиональная швея-закройщица, займет у вас около часа, а радость от результата будет неизмерима.

Итак, начнем.
Первым делом нужно определиться, какой длины должно быть платье на выходе – по колено или в пол. Отмеривать и отрезать лишнее нужно от верхней части юбки. Перед тем, как отрезать, желательно вывернуть изделие наизнанку.
Юбка для девочки своими руками
Это обязательно, особенно, если в юбке есть замок-молния. Вывернув юбку наизнанку, приметайте со стороны молнии ту часть, которая станет швом, когда молнию вы отрежете. После этого сделайте новый шов на швейной машинке.

Из лишней ткани, которую вы отрезали в самом начале, сделайте две тесемки-завязки.

Сделайте сборку. Для этого прочной белой ниткой прострочите десять рядов обычной строчки на расстоянии примерно 0,5 сантиметров друг от друга. Следите за тем, чтобы ткань не сминалась под ножкой швейной машинки. Потом аккуратно потяните за кончики нитей, в итоге вы получите идеальную “вафельку” там, где будет лиф будущего платья.

Приготовьте тонкий шнурок и прострочите зигзаг поверх первого ряда строчки. Сквозь зигзаг пропустите тонкий шнурок. Желательно, чтобы он был из натурального материала – льняной, или хлопковый. Этот шнур позволит регулировать ширину лифа.


Поверх шнурка притачайте тесемки-завязки.

Готово!