Правша или левша

Ваш малыш подрастает, начинает ползать и руками хватать окружающие предметы. И тут вы заметили, что хватает он их левой рукой. Не нужно расстраивается, и пытаться переучить ребёнка. Так развивается головной мозг вашего малыша. Ещё в школе нам рассказывали о развитии головного мозга: о том, что правое полушарие отвечает за левую сторону тела, а левое за правую. Если малыш становится левшой, то это говорит только о том, что правое полушарие становится главным.
У маленьких детей оба полушария развиваются практически одинаково, и до трёх лет будет сложно определить ребёнок правша или левша. Уже к 5 годам Вы сможете сказать, какое полушарие мозга доминирует и какая ручка у малыша главная.
Если же ваш ребёнок всё-таки левша, то вам следует немножко по-другому отнестись к его воспитанию. Ребёнок левша очень любит сказки, он более эмоционален, любит фантазировать, у него хорошо развито воображение.
Лучше всего не отдавать ребёнка левшу в садик до трёхлетнего возраста и не давать ему больших нагрузок – это может отбить желание учится.
Самое важное любить своего ребёнка, показывать ему это, а также всячески способствовать его развитию.